HISTORIA
Nace en el Municipio de Villagarzòn, Departamento del Putumayo,
este municipio es pionero en ganadería y agricultura, enfocada al cultivo de
yuca, plátano y frutales amazónicos, donde se logra vincular a 2 sectores
pequeños de productores de leche y cultivadores de frutas.
En 2011 se crea la empresa productora de Yogurt, denominada
“AMALAC” que significa lácteos
amazónicos en el municipio de Villagarzón, Departamento del Putumayo;
buscando principalmente la aceptación del cliente para el mejoramiento de la
comunidad.
El propósito fundamental es generar estrategias que incentiven a la
compra de yogurt realizando mejoras en cuanto a calidad y presentación, la idea
es aprovechar los recursos frutícolas de la Región.
El Yogurt se ofrecerá al consumidor teniendo en cuenta
las normas básicas como son: BPM que establecen los principios de manipulación,
de los alimentos y HACCP para el análisis de peligro y puntos críticos. En el
municipio no existen empresas productoras y comercializadoras de yogurt, por
ello se propone la producción de esta bebida fermentada, homogenizada, sin
conservantes, teniendo en cuenta su valor nutricional y bajo precio, buscando así
el aprovechamiento de los frutos amazónicos de la región.
No hay comentarios:
Publicar un comentario