sábado, 23 de junio de 2012

HISTORIA
Nace en el Municipio de Villagarzòn, Departamento del Putumayo, este municipio es pionero en ganadería y agricultura, enfocada al cultivo de yuca, plátano y frutales amazónicos, donde se logra vincular a 2 sectores pequeños de productores de leche y cultivadores de frutas.

En 2011 se crea la empresa productora de Yogurt, denominada “AMALAC” que significa lácteos  amazónicos en el municipio de Villagarzón, Departamento del Putumayo; buscando principalmente la aceptación del cliente para el mejoramiento de la comunidad.

El propósito fundamental es generar estrategias que incentiven a la compra de yogurt realizando mejoras en cuanto a calidad y presentación, la idea es aprovechar los recursos frutícolas de la Región.
        
El Yogurt  se ofrecerá al consumidor teniendo en cuenta las normas básicas como son: BPM que establecen los principios de manipulación, de los alimentos y HACCP para el análisis de peligro y puntos críticos. En el municipio no existen empresas productoras y comercializadoras de yogurt, por ello se propone la producción de esta bebida fermentada, homogenizada, sin conservantes, teniendo en cuenta su valor nutricional y bajo precio, buscando así el aprovechamiento de los frutos amazónicos de la región.




No hay comentarios:

Publicar un comentario